注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神话

 
 
 

日志

 
 

【转载】8341番号是毛主席访道士写的?  

2014-09-02 11:18:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
8341番号是毛主席访道士写的? - 胡志平 - 老胡
 
       1953年5月,中央决定成立中央警卫团,负责保卫党中央领导核心的安全任务。时任中央警卫师副政委的张耀祠,奉命担任中央警卫团团长并负责组建中央警卫团。中央警卫团以中央警卫师一团机关、部队为基础组建起来了。按编制序列,代号为8341部队,建制归中央军委总参谋部领导,警卫任务归中央公安部九局领导。“8341”只是这支部队的一个代号,名义上叫团,实际上的编制是师的编制,待遇也是按照师的级别给的。6月9日,张耀祠在中南海团部会议室召集排以上干部会议,正式宣布中央警卫团的成立。

       坊间曾有许多种对“8341”来由的说法,有人说什么开国大典后,毛主席派人访老道,老道写了“8341”这几个数字,毛主席就把它作为自己警卫部队的番号。有人说,这个代号前两个数字预示毛主席活到83岁,后两个数字预示他自遵义会议起在位41年。还有人说,毛主席在早年闹革命时,得到的第一支枪的编号是8341。对此,张耀祠都一一给予否认:“这些都是谣传,不应与8341对号入座,那纯粹是一个巧合,我澄清一下。”
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018